Reproduzido de BBC News:
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-46863146
O efluente salgado é um subproduto dos esforços para extrair a água fresca do mar.
Os pesquisadores descobriram que as usinas dessalinizadoras estão produzindo mais de 50% desta substância química, um coquetel com maior teor de sal do que o esperado.
A salmoura eleva o nível de salinidade e constitui um risco importante para a vida nos oceanos e ecossistemas marinhos.
Mais da metade da salmoura vem de quatro países do Oriente Médio: Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos, Kuwait e Qatar, com a Arábia Saudita responsável sozinha por 22% de tais efluentes.
“O nível de sal na água do mar é ainda maior por causa da descarga desta salmoura concentrada”, disse o Dr Manzoor Qadir do “UN University Institute for Water, Environment and Health” (Universidade das Nações Unidas para Água, Meio Ambiente e Saúde), um dos autores dos estudos.
Há um aumento da temperatura da zona do mar, diminuindo o nível de oxigênio dissolvido, chamado de hipóxia e isso afeta a vida aquática nessa zona.
Hipóxia, muitas vezes, leva a que são chamadas de zonas mortas nos oceanos.
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