Uma “tendência” na vida moderna?
O Mahatma Gandhi tinha razão” A Terra produz o suficiente para satisfazer as necessidades de todos os seres humanos. Mas não sua gula”!
Sucesso nos últimos dois anos na agenda gastronômica de São Paulo, a Angus Beef Week chega também a outras duas capitais brasileiras em 2019: Porto Alegre e Curitiba. De 15 a 24 de novembro, alguns dos mais aclamados restaurantes brasileiros abrirão suas portas aos clientes com menus especiais à base de carne Angus Certificada a preços promocionais.
VANTAGENS E DESVANTAGENS DE CONSUMO DAS CARNES VERMELHAS
Acessar:
Instituto do Câncer: https://www.inca.gov.br/alimentacao/carnes-vermelhas
Artigo de revisão, relacionando consumo de carnes a câncer colorretal:
Artigo de revisão, relacionando consumo de carnes a câncer colorretal:
CUSTOS AMBIENTAIS NO CONSUMO DE CARNES
"Vivemos em uma época perigosa. O homem domina a Natureza antes que tenha aprendido a dominar a si mesmo". (Albert Schweitzer)
Vejamos por exemplo, quanta água é gasta em diversos tipos de cultivos e na criação de animais diversos (quadro abaixo).
Vejam o quadro que se segue. Vamos tomar como exemplo carne de carneiro (no topo) que demanda muito mais calorias (grãos e forragem) para produzir proteína (em sua carne) do que a carne de frango (em baixo no quadro) que demanda bem menos calorias para produzir a mesma quantidade de proteína.
Nenhum comentário:
Postar um comentário