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10 de jun. de 2024

DE BOM ALIMENTO PARA “”GULOSEIMA NADA SAUDÁVEL”” CHOCOLATES COM GORDURAS SATURADAS

REPRODUZIDO DE https://chocolatrasonline.com.br/selos-de-alto-teor-de-gordura-saturada-e-acucar-adicionado/
DESTAQUES: 1) Entrou em vigor uma nova regra de rotulagem que obriga a padronização das informações nutricionais e o uso dos avisos de alto teor de gordura saturada, açúcar adicionado e sódio (só esse último não se aplica aos chocolates). Acima de 6 gramas de gordura saturada e/ou 15 gramas de açúcar adicionado em 100 gramas de produto é necessário colocar os respectivos avisos na frente da embalagem. 2) O selo é obrigatório acima de 6% de gordura saturada e 15% de açúcar adicionado. Verdade nua e crua: Não existe chocolate sem gordura. E parte dela é saturada, independente da qualidade ou do tipo do chocolate. 3) Existem chocolates com manteiga de cacau e sem gorduras substitutas (que são os melhores) e existem chocolates com gorduras vegetais e até gorduras hidrogenadas (as “chocarias”, chocolates porcaria). Em termos de qualidade são diferentes. 4) Todo chocolate, independente da qualidade, tem mais de 6% de gordura saturada, que é o limite da nova regra. Em geral, eles tem cerca de 20% ou mais de gordura saturada. 5) Chocolate deve ser consumido com moderação, você já ouviu isso de profissionais da saúde. Isso não significa que você deva exclui-lo da sua vida, de jeito nenhum. Dá perfeitamente para comer chocolate numa dieta saudável, é só não exagerar na quantidade e fazer escolhas que tenham ingredientes mais naturais. Aliás, quando você experimenta um chocolate prestando atenção nele, você aproveita mais, conecta seus sentidos e se satisfaz tranquilamente, sem necessidade de devorar tudo. Isso é degustação.

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