Total de visualizações de página

17 de set. de 2025

CARNES NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: ABORDAGEM ECOLÓGICA-ECONÔMICA

REPRODUZIDO DE: https://www.poder360.com.br/opiniao/a-bisteca-como-encarnacao-do-mal/ OBS.: INICÍO COM CONSIDERAÇÕES SOBRE CUSTOS AMBIENTAIS PROVENIENTES DA GERAÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL ACESSAR:http://ecologiaemfoco.blogspot.com/2016/11/por-que-cereais-e-menos-carne-na.html (nesta postagem, destaques para):
AGORA, A AVALIAÇÃO DO AUTOR OBJETO DESTA POSTAGEM: XICO GRAZIANO DESTAQUES: 1) Cada ser humano coma o que desejar. Ser vegetariano ou vegano é uma decisão pessoal a ser respeitada. Agora, negar a alimentação animal em nome da salvação da humanidade significa condenar a história. 2) Na agenda ambiental, diferentemente do que supõem os críticos, estima-se uma queda acentuada na pegada de carbono oriunda da criação animal. Para um crescimento estimado de 13% na produção pecuária, espera-se que as emissões de gases de efeito-estufa se elevem em apenas 6%. 3) Desgraça é ver esse negacionismo influenciar políticas públicas, como temos visto ocorrer nas conferências ambientais promovidas pela ONU. A visão da pecuária como vilã do clima levou, por exemplo, ao corte de 40% da carne no cardápio das refeições a serem servidas na COP30, a ser realizada em Belém, no Pará.

Nenhum comentário: