Contribuindo para entendermos a Natureza, respeitá-la e continuarmos vivendo!
Total de visualizações de página
17 de set. de 2025
CARNES NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: ABORDAGEM ECOLÓGICA-ECONÔMICA
REPRODUZIDO DE:
https://www.poder360.com.br/opiniao/a-bisteca-como-encarnacao-do-mal/
OBS.: INICÍO COM CONSIDERAÇÕES SOBRE CUSTOS AMBIENTAIS PROVENIENTES DA GERAÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL
ACESSAR:http://ecologiaemfoco.blogspot.com/2016/11/por-que-cereais-e-menos-carne-na.html
(nesta postagem, destaques para):
AGORA, A AVALIAÇÃO DO AUTOR OBJETO DESTA POSTAGEM: XICO GRAZIANO
DESTAQUES:
1) Cada ser humano coma o que desejar. Ser vegetariano ou vegano é uma decisão pessoal a ser respeitada. Agora, negar a alimentação animal em nome da salvação da humanidade significa condenar a história.
2) Na agenda ambiental, diferentemente do que supõem os críticos, estima-se uma queda acentuada na pegada de carbono oriunda da criação animal. Para um crescimento estimado de 13% na produção pecuária, espera-se que as emissões de gases de efeito-estufa se elevem em apenas 6%.
3) Desgraça é ver esse negacionismo influenciar políticas públicas, como temos visto ocorrer nas conferências ambientais promovidas pela ONU. A visão da pecuária como vilã do clima levou, por exemplo, ao corte de 40% da carne no cardápio das refeições a serem servidas na COP30, a ser realizada em Belém, no Pará.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário