Contribuindo para entendermos a Natureza, respeitá-la e continuarmos vivendo!
Total de visualizações de página
14 de fev. de 2025
CASTANHA DO PARÁ... DO BRASIL...DA AMAZÔNIA!!!
DIVULGAÇÃO DA EMBRAPA: https://www.embrapa.br/agencia-de-informacao-tecnologica/cultivos/castanha-do-brasil
DESTAQUES:
A floresta amazônica oferece uma variada gama de recursos naturais. Entre os recursos vegetais mais utilizados, destaca-se o fruto da castanheira-do-brasil, Bertolethia excelsa H. B. K. Nativa da Amazônia, a árvore pode ser encontrada na Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guianas, Peru e Venezuela.[CASTANHA DA AMAZÔNIA, seria seu nome popular mais justo! A denominação oficializada ficou entre nós como Castanha do Brasil].
Nos estados brasileiros, a árvore ocorre no Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima.
BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS:
Componentes 25 unidades (100 g) de castanha-do-pará
Energia 680 calorias
Gorduras 66,6 g
Carboidratos 2,9 g
Fibras 5,3 g
Proteínas 14,7 g
Vitamina E 5,72 mg
Vitamina B1 0,9 mg
Vitamina B2 0,03 mg
Vitamina B3 0,25 mg
Vitamina B6 0,21 mg
Vitamina B9 12,5 mcg
Potássio 590 mg
Cálcio 160 mg
Fósforo 590 mg
Magnésio 380 mg
Ferro 2,5 mg
Zinco 4,2 mg
Selênio 4000 mcg
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário