Total de visualizações de página

14 de fev. de 2025

CASTANHA DO PARÁ... DO BRASIL...DA AMAZÔNIA!!!

DIVULGAÇÃO DA EMBRAPA: https://www.embrapa.br/agencia-de-informacao-tecnologica/cultivos/castanha-do-brasil
DESTAQUES: A floresta amazônica oferece uma variada gama de recursos naturais. Entre os recursos vegetais mais utilizados, destaca-se o fruto da castanheira-do-brasil, Bertolethia excelsa H. B. K. Nativa da Amazônia, a árvore pode ser encontrada na Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guianas, Peru e Venezuela.[CASTANHA DA AMAZÔNIA, seria seu nome popular mais justo! A denominação oficializada ficou entre nós como Castanha do Brasil]. Nos estados brasileiros, a árvore ocorre no Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima. BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS: Componentes 25 unidades (100 g) de castanha-do-pará Energia 680 calorias Gorduras 66,6 g Carboidratos 2,9 g Fibras 5,3 g Proteínas 14,7 g Vitamina E 5,72 mg Vitamina B1 0,9 mg Vitamina B2 0,03 mg Vitamina B3 0,25 mg Vitamina B6 0,21 mg Vitamina B9 12,5 mcg Potássio 590 mg Cálcio 160 mg Fósforo 590 mg Magnésio 380 mg Ferro 2,5 mg Zinco 4,2 mg Selênio 4000 mcg

Nenhum comentário: